Жемчужное бложерелье

Рубрика: Блог -> Архив Blogger
Метки:
Понедельник, 3 сентября 2007 г.
Кто мы, блоггеры?
Моллюски, лежащие на дне океана. Океана информации.

Приоткрыты створки раковины. Мерно течет в них вода. Привычная нам жидкость, несущая кислород. И песчинки.

Песчинка попадает внутрь и задевает за живое. Мы начинаем растить пост-жемчужину.

Жемчужины нанизываются на нить времени, составляя блог-ожерелье.

Кто-то, спеша избавиться от помехи, выдает на-гора грубые, тусклые куски сырого перламутра. Если его ожерелье удается различить на фоне дна, иногда получается проникнуться очарованием естественности.
Кто-то с упрямым постоянством облекает всё попадающее в его раковину в шарики строго определенного окраса и размера. Его ожерелье выглядит строгим и аккуратным, но разглядывать его часами способен лишь кто-то столь же упрямый.
Кто-то развлекается, выбирая для каждой новой жемчужины новый цвет и фактуру. Ожерелье представляет собой увлекательную головоломку, но от длительного разглядывания подчас начинает кружиться голова и рябить в глазах.
Кто-то считает, что главное — это уникальность каждой песчинки, и создает для нее жемчужину-лупу из перламутра прозрачного. Лупа неизменно получается мутноватой и страдающей чудовищными аберрациями. Ожерелье заставляет восхищенно прицокнуть языком и через пять минут забыть о нем. Песка, в конце концов, везде много и так.

Все разные. И чувствительность у всех разная. Кто-то суетливо окружает перламутровыми слоями микронную пылинку, а кто-то ответит лишь на глубоко вогнанный крупный осколок.

Однажды моллюск может обнаружить, что песчинок больше нет. И впасть в перламутротоксикоз.
Прислушавшись к своим ощущениям, он поймет, что вода не стала чище. Просто песчинки перестали цеплять за живое и катятся через раковину незамеченными.

Можно предаться мрачным размышлениям о конечности жизни и незаконченности ожерелья.

А можно прикрыть створки. Подумать. Наплевать на законы биологии, распахнуть раковину, бросить ее на дне и отправиться в свободное плавание. К поверхности. К Солнцу.